Tempat-tempat Horor di Dunia versi Local Guides

Gak sedikit orang yang menyukai hal-hal berbau horor, mulai dari film, kisah atau pengalaman nyata, atau bahkan masih ada orang yang menguji nyalinya dengan mendatangi tempat-tempat horor. Tempat horor ini bisa jadi adalah rumah tak berpenghuni hingga gedung-gedung yang dibiarkan kosong karena menampung misteri pembunuhan. Menyambut momen halloween, biasanya banyak tempat tujuan wisata yang memberikan tema halloween seperti misalnya di Universal Studio Singapore, Disneyland Jepang, dll.

Tapi klo kamu mau beneran merasakan pengalaman horor, berikut ini ada tempat-tempat horor di dunia yang direkomendasikan Local Guides, tempat-tempat berhantu berdasarkan ulasan pengguna. Local Guides adalah fitur dari Google Maps yang memungkinkan para pengguna untuk memberikan nilai dan rating untuk suatu tempat, memberikan pengalaman yang dirasakan pengguna, membagikan foto dan video, dan sebagainya. Penasaran dengan tempat-tempat horor di dunia versi Local Guides? Simak berikut ini ya!

1. Lawang Sewu, Semarang, Indonesia

Ternyata ada lho tempat-tempat horor di dunia versi Local Guides yang berasal dari Indonesia. Lawang Sewu memang dikenal tempat yang menyeramkan dari dulu. Para roh tanpa kepala diceritakan menghantui tempat yang digunakan sebagai penjara Jepang dalam Perang Dunia II ini. Ketika kamu memasukinya, atmosfer mistis seketika langsung terasa. Jika kamu punya nyali, kamu juga bisa menelusuri sampai ke ruang bawah tanah bangunan seribu pintu ini.

2. Casteful Corvinilor, Hunedoara, Rumania

Di tempat ini terdapat banyak sekali penampakan hantu yang tertangkap di istana Vlad the Impaler (drakula) yang konon telah dipenjara selama tujuh tahun. “Arsitektur yang menakjubkan, banyak cerita yang bisa membuat kamu berimajinasi,” menurut Local Guides.

3. Bhangarh ​Fort ​- ​Rundh ​Bhangarh, ​India

Tempat ini dikenal sebagai tempat paling angker di India. Reruntuhan benteng ini diduga memiliki aktivitas-aktivitas paranormal yang kuat, membuat pengunjung yang datang dilarang mendatangi tempat-tempat yang gelap. “Aura di sini sangat mengganggu. Energi negatif terlihat cukup jelas ada di mana-mana,” Kata Saurav Jain.

4. The ​Queen ​Mary, ​California, ​Amerika ​Serikat

Konon, diantara para penumpang kapal berhantu ini, terpadat seorang perempuan yang menggunakan busana putih yang anggun (elegant Lady in White) dan awak kapal yang tewas di ruang kompartemen di kapal yang berisi boiler serta pemanas/peralatan pembangkit uap. Omar Gonzalez sebagai salah peserta tur membagikan pengalamannya, “Saat terpisah dengan rombongan karena mengikat tali sepatu, seketika lampu di ruangan mati. Lalu aku merasa ada yang menggaruk wajahku! Aku bisa merasakan adanya darah dan rasa sakit, tapi ketika lampu kembali menyala, rasa sakit itu hilang.”

5. Ancient ​Ram ​Inn ​- ​Wotton-under-Edge, ​Inggris

Banyak tamu di penginapan ini yang mengaku melompat dari jendela karena takut akan hantu-hantu yang bergentayangan di tempat ini. Konon tempat ini adalah tempat pembakaran penyihir, ritual setan, dan pengorbanan atau penumbalan anak.

Lokasi Wisata Kids Jaman Now yang Hits

Istilah “kids jaman now” banyak dibicarakan saat ini. Kids dan now sendiri adalah kata dalam bahasa inggris yang masing-masing bermakna anak-anak dan sekarang. Istilah kids jaman now ini bukan hanya sekedar kalimat, di dalamnya terkandung makna yang mendalam tentang sub-kultur baru di masyarakat saat ini yaitu generasi milenial. Istilah ini menjadi familiar untuk menggambarkan perilaku generasi milenial yang kadang nyeleneh dan diganggap melampaui zaman.

Berikut ini adalah beberapa tempat wisata di Indonesia yang paling banyak dipilih dan digemari para “kids jaman now” untuk travelling. Pemilihan ini diambil dari sumber liputan6:

1. Maribaya Bandung
Maribaya saat ini ibarat seorang gadis habis bersolek. Fasilitas wisata banyak sekali yang baru dibangun untuk memenuhi keperluan glamping wisatawan. Mulai dari team building, treking, beberapa wahana rumah pohon, hingga yang paling hits di antara semuanya adalah sky swing atau ayunan dengan latar belakangnya menonjolkan keindahan pegunungan di Maribaya.

Ayunan ini menjadi viral setelah banyak “Kids Jaman Now” mulai mengunggahnya ke media sosial. Jika kamu ingin berkunjung, lokasi wisata ini ada di Jalan Maribaya Timur, kampung Kosambi, Lembang, Bandung. Jika ingin merasakan main ayunan di tempat ini, sebaiknya kamu jangan datang di akhir pekan, setiap Sabtu Minggu sky swing ini sangat padat oleh antrean “kids jaman now”.

2. Kafe Gelato
Makan es krim mungkin sudah menjadi hal yang mainstream bagi kebanyakan orang. Oleh karena itu muncullah pilihan lainnya yaitu gelato. Pose dengan gelato menjadi sebuah tren di kalangan generasi milenial saat ini. Gak heran klo kafe-kafe gelato yang berkonsep unik makin banyak bermunculan di kota-kota besar di Indonesia. Salah satu Kafe Gelato yang digemari adalah Tempo Gelato yang bertempat di Yogyakarta. Tempo Gelato berlokasi di Jl. Prawirotaman no.43, Brontokusuman, Mergangsan, Jogja. Kafe ini gak pernah sepi saat memasuki libur akhir pekan.

3. Bianglala Tertinggi di Indonesia
Tempat yang baru saja dibuka untuk umum ini memiliki bianglala yang diklaim tertinggi di Indonesia saat ini. Tempat ini sudah hits di kalangan generasi milenial. Jika kamu penasaran, kamu bisa langsung ke lantai 3 AEON Mall, Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur. Bianglala ini dilengkapi dengan teknologi yang maju dan dikerjakan oleh tenaga ahli, mengikuti sistem keamanan dan keselamatan yang tinggi, termasuk pada material yang digunakan. Gondola pada bianglala ini juga dilengkapi pendingin udara, penolak petir dan anti gempa.

Pernah Mempertimbangkan Destinasi Travelling Berdasarkan Golongan Darah?

Short Escape atau Liburan singkat adalah sesuatu yang perlu kamu lakukan terutama jika kamu pekerja kantoran. Selain baik untuk membuat mata lebih sehat, pikiran kamu pun dapat lebih banyak ide dan inspirasi setelahnya. Jika kamu seorang pekerja di kawasan Jakarta, kamu dapat check in di hotel ataupun menyewa apartemen di Jakarta. Atau jika mau sedikit lebih jauh, short travel ke Bandung atau Bogor adalah pilihan yang tidak kalah baik. Tapi sebelum kamu memutuskan untuk berlibur atau travelling, ada yang lebih penting, yaitu menentukan tujuan atau destinasi traveling.

Ada begitu banyak faktor atau alasan untuk kamu mendatangi suatu destinasi wisata. Ada yang mempertimbangkan cuaca, sistem keamanan yang diberikan dari penginapan dan transportasi serta banyak hal lainnya. Tapi apakah kamu pernah mempertimbangkan destinasi travelling berdasarkan golongan darah? Kayanya sih hampir belum pernah. Mau mencobanya? Kota atau destinasi mana ya yang cocok berdasarkan golongan darah yang kamu miliki untuk travelling?

Golongan Darah O.

Yah maaf ya klo saya mulai dari golongan darah saya hehehe. Golongan darah O biasanya sih punya sifat yang terbuka, enerjik dan senang untuk bersosialisasi. Selain itu, golongan darah O dikenal paling fleksibel dan punya rasa percaya diri yang sangat tinggi (Maaf ya bukan narsis :p). Bandung sangat cocok untuk jadi tujuan liburan singkat ataupun panjang bagi golongan darah O. Penduduk yang ramah dan kota yang manis serta sejuk menjadi sesuatu yang diidamkan oleh golongan darah O seperti saya. Hehehe. Jadi kangen Bandung lagi.

Golongan Darah B.
Ini golongan darah istri saya. Golongan darah B dikenal jauh lebih santai dibandingkan golongan darah lain. Biasanya, golongan darah B kurang menyukai peraturan. Benar gak nih? Dengan sifat seperti ini, Bali bisa jadi tujuan wisata yang cocok dengan golongan darah B. Suasana yang santai dan banyak sekali agenda di sini, bisa membuat antusias golongan darah B melonjak. Karena pulau dewata tidak menawarkan sesuatu yang monoton, banyak sekali aktivitas yang bisa kamu singgahi di sini.

Golongan Darah A.
Golongan darah ini dikenal sebagai orang yang perfeksionis, sangat terorganisir dan konsisten. Akan tetapi sifat sopan santun golongan darah A sangat luar biasa terutama jika bertemu orang baru. Jadi bisa menutup kekurangan sifat yang terkesan kaku tadi. Yogyakarta yang dikenal dengan warganya yang ramah bisa saja menjadi rumah kedua bagi golongan darah A. Keberagaman di Jogja akan membuatmu sangat bersemangat untuk menjelajahinya.

Golongan Darah AB.
Orang dengan golongan darah ini dikenal punya sifat yang nggak mudah ditebak. Bisa jadi cerewet, bisa jadi diam sama sekali. Gak banyak orang yang bisa membaca pikiran golongan darah AB ini. Oleh karena itu, Sumbawa bisa jadi destinasi travelling yang pas untuk golongan darah AB. Sisi indah pantainya akan membuat kamu terkesima, tapi bisa saja setelah itu kamu sudah berada di dalam pedesaan dan hutan belantara yang tidak kalah indah.

Jadi, apakah tujuan destinasi travelling berdasarkan golongan darah tadi sesuai dengan daerah yang kamu minati?

Ini Dia Tips Liburan Hemat ke Bali Buat Pemula

Meskipun sudah umum, tapi ternyata Bali masih tetap menjadi daerah tujuan wisata populer terutama di mata dunia. Hal inilah yang membuat sepertinya mahal klo kita ingin berlibur di Bali. Saya setuju jika berlibur di Bali mahal, tapi jika kamu sudah tahu trik dan tips liburan hemat di Bali, kesan liburan mahal pun dapat hilang.

Secara umum, biasanya orang menghitung biaya berlibur di Bali itu mahal karena tiket pesawat dan hotel. Inilah yang membuat mereka yang belum tahu seluk beluk dan tips harus berpikir dua kali sebelum liburan ke pulau Bali. Nah, klo kamu penasaran seperti apa sih tips liburan hemat ke pulau Bali, yuk simak caranya berikut ini:

  • Klo kamu punya rencana ke Bali dengan menggunakan naik pesawat, kamu wajib memisahkan anggaran biaya untuk tiket pesawat dengan biaya akomodasi yang akan kamu gunakan selama di Bali. Agar kamu bisa lebih hemat, pastikan bawa uang seperlunya di dompet. Tapi jangan lupa membawa kartu atm untuk antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
  • Hindari berlibur ke Bali saat akhir pekan apalagi di long weekend. Hindari juga berlibur di Bali saat musim liburan. Selain sulit mencari hotel yang murah, harga tiket pesawat sudah pasti akan melonjak lebih mahal.
  • Tinggalah di hotel yang harganya super hemat selama di Bali. Hotel-hotel murah sebenarnya sangat banyak di Bali. Bahkan bisa saja kamu mendapatkan hotel dengan harga 200-300ribu di kawasan Kuta atau Legian. Harga murah bukan berarti murahan, banyak hotel yang harganya murah masih layak ditempati.
  • Sewa sepeda motor atau sewa mobil dengan cara patungan akan menjadi trik untuk menghemat pengeluaranmu selama di Bali. Dengan cara ini setidaknya kamu bisa menghemat beberapa ratus ribu per hari. Dan uang hemat tadi bisa kamu gunakan untuk mengunjungi tempat-tempat wisata menarik atau membeli oleh-oleh.

* Untuk urusan perut, ada banyak sekali warung nasi campur di Bali. Tidak hanya itu, warung nasi padang, warung seafood dan warung lalapan dengan harga yang sangat terjangkau juga banyak di Bali. Tapi kalau kamu makan di restoran yang menjual pemandangan atau tempat makan spesial tentu akan terasa lebih mahal. Hindari juga makan di tempat atau kawasan wisata yang kamu kunjungi. Biasanya di tempat makan ini harga akan menjadi lebih mahal.

  • Belilah oleh-oleh di lokasi-lokasi yang bisa kamu tawar seperti di Pasar Seni Sukawati, Pasar Seni Tanah Lot dan Pasar Kumbasari. Tapi jika kamu tipe orang yang jago dalam negosiasi barang, bisa saja kamu coba nego harga di daerah Kuta, Legian, dan Seminyak. Karena souvenir di tempat-tempat itu harga yang ditawarkan cukup mahal.

Itu tadi tips liburan hemat ke Bali buat kamu yang mungkin belum tahu. Ada yang punya tips liburan hemat lainnya?